台湾 小龍包

忠烈祠の衛兵の交代が終わったら、お昼もとっくに過ぎてお昼ご飯!
ここで、タクシーの営業があって、聞けば「小龍包OK」と聞くので迷わず決定(笑)
さて小龍包!♪!♪!♪
日本で超有名なのが「鼎泰豐(ディンタイフォン)」何ですが、結構並んでいるとか聞くのでタクシー運転手の案内に聞いて連れ行ってもらったのが、「金品茶楼」
お昼のコースは、600TN$
前菜は、とうふで作った麺かな?アッサリしていて美味しい
a0325492_08160723.jpg

お楽しみの小龍包(*^_^*) スープが一杯で酢醤油と針しょうがで頂きます。ここのお酢がおいしいのです。
a0325492_08160753.jpg

小龍包を食べきると、また焼売と小龍包が運ばれてきます。エビの小龍包も美味しい
a0325492_08160791.jpg

これのほかに、スープとチャーハンが運ばれてきます。(写真が有りません)
チャーハンもパラパラ、あっさりで美味しい(*^_^*)
最後に、デザートは甘ーい蒸饅頭が出てきます。(小さい・・・)
a0325492_08160868.jpg

これだけ出てくれば、もうお腹一杯です\(^o^)/
[PR]
by yoshi_jp3hih | 2014-05-10 09:06 | 台湾 | Comments(0)

2010年9月からEOS 7Dを購入して、写真が趣味になっています。最近EOS 7DMK2も購入しました。


by yoshi
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30